沖縄そば 食堂チコのブログです
by shokudo_chico
カテゴリ
全体
メニュー
営業時間・定休日
お店の外観
お店の内装
お知らせ、ほか
よもやま話
レシピ・作り方
未分類
検索
ブログパーツ
以前の記事
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 09月
画像一覧
その他のジャンル


<   2014年 12月 ( 1 )   > この月の画像一覧

スーチカー、はじめました

こんにちは、食堂チコです。
新メニュー「スーチカー」、始めました!

b0300620_2320885.jpg
スーチカーとは沖縄の言葉で「塩漬け」の意味です。
塩漬けにすれば何でも「スーチカー」ですが、とくに表記のない場合、主に豚肉の塩漬けのことを指します。

塩漬けしたお肉を一旦適度に塩抜きし、そのあとで茹でます。
それを軽く炙ってからお出しします。

泡盛の肴になるものが欲しい! とリクエストをいただき、ご用意しました。
合うと思います♪

あと、ひそかにもずく酢もはじめました。
どうぞよろしくお願いします!
 
[PR]
by shokudo_chico | 2014-12-06 23:21 | お知らせ、ほか